松屋の牛鍋膳食べてきた
どーもー、ゆーべです。
先日、松屋の牛鍋膳食べてきたので、レポりたいと思います。
僕はめったに松屋に行かないんですけどね。
牛丼チェーン店で、よく行くのはやっぱり、すき屋ですね。
あとは、気が向いたらなか卯。
理由は簡単で、「近くに松屋がないから」なんです。
松屋の牛丼、けっこう好きなんですけどね、他の牛丼屋と違って、デフォルトで牛丼にみそ汁がついてくるし(貧乏くさい? 余計なお世話です(笑))
と、そんなふうに、あまり松屋に行かない僕ですが、先日四条大宮に行く用事がありまして、たまたま松屋の近くを通りかかったので、牛鍋膳を食べてきました。
なぜに牛鍋膳?と思われるかもしれませんが、僕の友人O氏が牛鍋膳美味しかった!とLINEを送ってきてくれたので、これは一丁食べてみますかと相成ったわけです。
店頭にあった牛鍋膳のポスター。
並で550円。
これからの季節、寒くなってきますからなー。
こういう鍋がありがたくなる時期に入りますな。
店に入って、注文する。
しばらく待っていると、牛鍋膳が運ばれてくる。
牛鍋本体
玉子
ご飯
みそ汁
の4種類。
ちなみに牛鍋本体はとんでもなく熱いです。
下手に触ったらヤケドします。
僕は下手に触ってヤケドしそうになりました↓
玉子をといて……。
お肉を玉子に絡めます(笑)
笑いが止まりまへんな、グヘへ……。
玉子と牛鍋の汁がミックスされて、いい味が出てます!
もういっちょ行っときますわ。
これはたまりまへんな!
ご飯が進む進む!
ご飯一杯じゃ足りませんぜ!
松屋がライスおかわり自由じゃないのが悔やまれます。
豆腐も玉子につける!
ライスに乗せる!
そしていただく!
ちなみに豆腐を玉子につけるときに、形が崩れて半分になってしまいました↓
豆腐はそのまま食べたほうがいいかもしれません。
10分ほどで完食!
味も美味しいですが、なによりも暖まりますね。
特にこれからの季節は、寒さがどんどん厳しくなってきますので、牛鍋の需要もどんどん高まってくるのではないでしょうか。
松屋だけでなく、すき屋と吉野家も牛鍋を出してくるでしょうし(もう出してるのかな?)他の店とも食べ比べしても面白いんじゃあないでしょうか。
それでは今日はさよーなら。